中消协:网易彩票App涉嫌过度收集或使用用户信息

凤凰网财经讯 11月28日,中消协28日通报了100款App个人信息收集与隐私政策测评情况。测评显示,网易彩票App收集个人财产证明、个人上网记录、通讯信息、位置信息(包括行程、住宿)等信息涉嫌过度收集或使用。

11月28日,中消协在京召开新闻发布会,通报100款App个人信息收集与隐私政策测评情况。

随着移动互联网发展以及各类手机应用程序的兴起,手机已成为国民日常生活中不可或缺的工具,各类应用程序在给使用者带来便利的同时,其背后的使用权限和隐私问题也随着近年来互联网安全事件的陆续爆发而逐渐引起消费者的密切关注。为促进各App经营者更好地遵守《中华人民共和国网络安全法》、《个人信息安全规范》等相关法律和标准规范,维护广大消费者的个人信息安全,中消协于2018年8-10月开展了App个人信息收集与隐私政策测评活动。据悉,本次测评活动由中国电子技术标准化研究院提供专业技术支持。

据了解,本次被测评的10类(通讯社交、影音播放、网上购物、交易支付、出行导航、金融理财、旅游住宿、新闻阅读、邮箱云盘和拍摄美化)100款App源于中消协此前开展的消费者需求调查以及评测专家组建议。所有被测评App都是在9月1-3日期间从App Store、安卓市场下载的,同时对App的用户协议、隐私政策进行录屏取证。测评活动邀请了消费维权志愿者进行现场体验,邀请相关专家对App的用户协议、隐私政策进行审核,综合反映App个人信息保护中存在的问题。

《测评报告》显示,从同一款App不同下载来源上看,App Store下载渠道与安卓市场下载渠道在信息采集类型和隐私政策方面无明显差别,但不同类别App以及同一类别中的不同品牌App测评结果差异较大,金融理财、邮箱云盘类App评分相对较低。

在收集个人信息方面:10类App普遍存在涉嫌过度收集个人信息的情况,59款App涉嫌过度收集“位置信息”,28款App涉嫌过度收集“通讯录信息”,23款App涉嫌过度收集“身份信息”,22款App涉嫌过度收集“手机号码”等。

在隐私政策方面:47款App隐私条款内容不达标,其中34款App没有隐私条款。其主要问题是:1.未明确告知收集个人信息类型,且收集敏感信息时未明确告知用户信息的用途;2.未明确告知用户个人信息的保存期限和停止运营的情形;3.未明确告知用户个人信息使用方式;4.对外提供个人信息时不单独告知并征得用户同意;5.未明确告知用户如何更正个人信息和撤回同意;6.隐私条款未在明显位置公示,条款变更时未及时通知用户;7.隐私政策存在默认同意或未提示阅读等问题;8.存在“自行承担风险”等不合理免责条款。

针对测评中发现的问题,中消协建议:一是加强隐私保护立法,提高立法立规的前瞻性,做好政策措施的落地工作,为消费者个人信息安全提供法律和制度保护;二是督促App开发管理者根据App的核心功能和扩展功能明示个人信息收集范围,保障消费者的知情权和选择权,开发管理者应尽可能少的收集消费者个人信息,并采取有效措施,保护消费者个人信息安全;督促App开发管理者明示隐私条款,不采用默认勾选方式、不使用不公平格式条款,开发管理者应采取显著方式引起消费者注意,引导消费者主动阅读、理解相关隐私政策;三是各应用商店要认真履行平台审核责任,强化App隐私条款的明示义务,对于没有隐私条款的应当及时下架,并提醒消费者谨慎下载使用,应当要求相关隐私条款内容不能损害消费者合法权益,不得含有不公平格式条款;四是强化部门间的沟通合作,完善消费者个人信息安全问题的投诉举报制度,严肃查处侵害消费者合法权益的典型问题,发挥典型案例的教育警示作用。

中消协呼吁,全社会要强化个人信息保护的自我忧患意识,多形式开展教育引导活动,广泛提醒消费者尽量通过审核机制更严格的应用商店平台下载App,下载过程中要认真阅读App的应用权限和用户协议或隐私政策,不扫来历不明的二维码,不点来历不明的网页链接,不安装来历不明的App,使用过程中一旦发现信息泄露,要留存相关证据,及时向有关部门投诉举报,依法主动维权。

中消协表示,针对本次测评活动中发现的典型问题,将约谈劝谕相关App开发管理者,督促企业整改提高。中消协将持续关注App个人信息保护工作,采取更多有效方式,更好地维护消费者个人信息安全。

据工信部统计,截至2017年底,我国三大运营商移动电线亿户,移动宽带用户(即3G和4G用户)总数11.01亿户,占移动电线%。随着移动互联网发展以及各类手机App的兴起,手机已成为国民日常生活中不可或缺的工具,各类App在给使用者带来便利的同时,其背后的使用权限和隐私问题也随着近年来互联网安全事件的陆续爆发而逐渐引起消费者的密切关注。

2018年1月6日,国家网信办网络安全协调局约谈支付宝(中国)网络技术有限公司、芝麻信用管理有限公司的有关负责人时指出,支付宝、芝麻信用收集使用个人信息的方式,不符合《信息安全技术个人信息安全规范》国家标准的精神。3月17日,美国《纽约时报》报道称,Facebook上超过5000万用户信息数据被一家名为“剑桥分析”的公司泄露,美国联邦贸易委员会也展开了调查。

移动互联网安全事件的频发,暴露出当前消费者个人信息保护工作存在着不足,为加强对网络平台的全面排查,防止类似事件再次发生,切实保护公民个人信息安全,我国于2017年颁布了《中华人民共和国网络安全法》。自《网安法》正式实施以来,人大、工信、网信、网安以及消协系统,在全国各地掀起了一系列个人信息专项检查、整治行动,处罚违法违规行为的同时,也加强了社会公众对个人信息保护的重视程度。2017年12月29日,中国国家标准化管理委员会正式发布GB/T 35273-2017《信息安全技术个人信息安全规范》(以下简称《个人信息安全规范》),并于2018年5月1日起实施。《安全规范》以国家标准的形式,明确了个人信息的收集、保存、使用、共享的合规要求,为网络运营者制定隐私政策及完善内控提供了指引。

作为依法对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的社会组织,中国消费者协会(以下简称“中消协”)致力于提升消费者对个人信息安全的重视度,积极推动App依法合规获取和使用公民个人信息的工作。2014年中消协发布了《2014年度消费者个人信息网络安全报告》,报告显示网络针对消费者个人信息“窃取”和“非法使用”的黑色产业链呈现爆发性增长态势,消费者因个人信息泄露造成的经济损失数目惊人。2016年中消协发布调查报告显示消费者对互联网信息服务的总体满意率仅为57.9%。为促进各经营者更好地遵守《中华人民共和国网络安全法》、《个人信息安全规范》等相关法律和标准规范,维护广大消费者的个人信息安全,中消协于2018年8-10月开展了App个人信息保护情况测评活动,所有App下载均在9月1-3日期间从App Store、安卓市场下载并录屏取证。根据消费者需求和专家组建议,本次活动邀请消费维权志愿者对10类(通讯社交、影音播放、网上购物、交易支付、出行导航、金融理财、旅游住宿、新闻阅读、邮箱云盘和拍摄美化)100款App(见附件1)进行现场体验,同时邀请专家对App用户协议、隐私政策进行审核,综合反映App个人信息保护中存在的问题。具体测评情况如下。

本次被测评的10类100款App分别从App Store和安卓市场进行下载,根据测评结果显示,从App Store下载的与从安卓市场下载的App在信息的收集内容和隐私政策上并无明显差别,但常用App与中小型企业App的评分差距明显。

根据测评结果,新闻阅读、网上购物和交易支付等类型App为总平均分相对较高的App类别,而金融理财类App得分相对较低,仅为28.91分。10类App评分的总平均分排名如图1:

为了解每类中小型企业App得分情况,每类分别针对消费者常用App和中小企业App的分数计算出平均值作对比,对比发现,各类型App中小企业App得分均显著低于消费者常用App,常用App平均分为74.78,而中小企业App是39.18。其中通讯社交、影音播放、网上购物、出行导航和旅游住宿类App平均分差距达40分以上。

中小企业App的平均得分均在各类App平均水平以下,说明目前中小企业App在个人信息保护方面问题较为突出,隐私政策缺失或设计存在明显不足。其中金融理财类App得分相对较低,为15.60分,通讯社交、影音播放、网上购物、出行导航和旅游住宿类App低于平均水平20分以上。各个类型App总平均分和中小企业App平均分见下表:

根据调查结果,分别对通讯社交、影音播放、网上购物、交易支付、出行导航、金融理财、旅游住宿、新闻阅读、邮箱云盘和拍摄美化等10类100款App[1]进行了星级评价[2],具体结果如下:

1.社交通讯类App。10款通讯社交类App被评价为四星半或四星的是微信、QQ、新浪微博和陌陌;三星半的是百度贴吧;一起、妙见、宜聊、面聊、百合婚恋被评价为一星。

2.影音播放类App。10款影音播放类App被评价为四星的是腾讯视频;三星或三星半的是爱奇艺、优酷、抖音短视频、咪咕影院、快手;橙子VR、手机电视、1905电影网、魔力视频被评价为一星。

3.网上购物类App。10款网上购物类App被评价为四星半的是京东、美团、天猫、淘宝;三星半的是拼多多;爱抢购、搜了、快乐购、名创优品、喜购被评价为一星。

4.交易支付类App。10款交易支付类App被评价为四星的是支付宝;三星或三星半的是京东金融、拉卡拉、如E支付、合众钱包;云闪付被评为二星;翼支付、瑞钱包、付费通、银嘉钱包被评价为一星。

5.出行导航类App。10款出行导航类App被评价为四星的是腾讯地图、百度地图;达到三星或三星半的是滴滴出行、高德地图、咚咚驾驶、ofo小黄车;飞嘀打车乘客、曹操专车、一起来拼车、E代驾被评价为一星。

6.金融理财类App。10款金融理财类App被评价为三星或三星半的是网易彩票、中国建设银行;胜算在握、微贷网、中国工商银行、捷信快贷、随手记、同花顺、马上到账贷款、悟空理财被评价为一星。

7.住宿旅游类App。10款住宿旅游类App被评为四星的是飞猪;三星或三星半的是同程旅游、携程旅行、途牛旅游;去哪儿旅行被评为二星;票管家、百程旅行、天巡旅行、6人游、居家游被评为一星。

8.新闻阅读类App。10款新闻阅读类App被评为四星或四星半的是腾讯新闻、新浪新闻、今日头条、多看阅读;三星或三星半的是网易新闻、一点资讯;艾美阅读被评为二星;掌阅、聚看点、掌上阅读被评为一星。

9.邮箱云盘类App。10款邮箱云盘类App被评为四星或四星半的是QQ邮箱、网易邮箱;三星或三星半的是百度网盘、新浪邮箱、极邮邮箱;139邮箱、景邮箱、轻邮、2980邮箱、易联安全邮箱被评为一星。

10.拍摄美化类App。10款拍摄美化类App被评价为四星的是无他相机、美颜相机、美妆相机;三星或三星半的是天天P图、美图秀秀;B612咔叽被评价为二星;POCO相机、柚子相机、Faceu激萌、美人相机被评价为一星。

按照《个人信息安全规范》对于个人信息的定义和分类[3],本次测评分别对10类100款App的个人信息收集情况进行了记录,具体结果如下:

1.通讯社交类App。通讯社交类App收集的个人信息共计有13类,其中收集最多的是位置信息,占比达100%,其次是手机号、上网记录、电子邮箱等。

2.影音播放类App。影音播放类App收集的个人信息共计有11类,其中收集最多的是位置信息,占比达100%,其次是手机号、常用设备信息、个人基本资料等。

3.网上购物类App。网上购物类App收集的个人信息共计有9类,其中收集最多的是位置信息和上网记录,占比达90%,其次是手机号、财产信息、电子邮箱和个人基本资料等。

4.交易支付类App。交易支付类App收集的个人信息共计有12类,其中收集最多的是位置信息,占比达90%,其次是财产信息和手机号等。

5.出行导航类App。出行导航类App收集的个人信息共计有14类,其中收集最多的是位置信息,占比达100%,其次是手机号、联系人信息和通信信息等。

6.金融理财类App。金融理财类App收集的个人信息共计有10类,其中收集最多的是手机号,占比达100%,其次是通信信息、位置信息、身份信息和个人基本资料等。

7.住宿旅游类App。住宿旅游类App收集的个人信息共计有11类,其中收集最多的是位置信息和上网记录,占比达70%,其次是常用设备信息、个人基本资料等。

8.新闻阅读类App。新闻阅读类App收集的个人信息共计有11类,其中收集最多的是位置信息和手机号,占比达90%,其次是常用设备信息、上网记录和电子邮箱等。

9.邮箱云盘类App。邮箱云盘类App收集的个人信息共计有12类,其中收集最多的是手机号,占比达80%,其次是位置信息、上网记录、常用设备信息和电子邮箱等。

10.拍摄美化类App。拍摄美化类App收集的个人信息共计有11类,其中收集最多的是手机号,占比达90%,其次是位置信息、上网记录、个人基本资料和常用设备信息等。

测评发现,10类App均存在涉嫌过度收集或使用用户个人信息的问题。10类100款App中,多达91款App列出的权限存在涉嫌“越界”,即存在过度收集用户个人信息的问题。其中,出行导航、金融理财、拍摄美化、通讯社交和影音播放等5类App中,每一款都涉嫌存在过度收集或使用用户信息的情况;其次是住宿旅游、网上购物、新闻阅读和邮箱云盘等4类App中,32款App涉嫌存在过度收集或使用个人信息情形;而交易支付类App中有7款涉嫌存在过度收集或使用现象。

2.位置信息、通讯录信息、手机号码等个人信息是过度收集或使用的主要内容。

测评结果显示,“位置信息”、“通讯录信息”和“手机号码”等三种个人信息是过度收集或使用个人信息最常见的内容。100款App中,59款App涉嫌过度收集了“位置信息”,过度收集或使用个人信息的情况较多,另外“通讯录信息”、“身份信息”、“手机号码”也是用户个人信息过度收集或使用较多的内容,在受测评中分别有28款、23款、22款App涉嫌存在此类情况。除此之外,用户的个人照片、个人财产信息、生物识别信息、工作信息、交易账号信息、交易记录、上网浏览记录、教育信息、车辆信息以及短信信息等均存在被过度使用或收集的现象。

按照《个人信息安全规范》规定,对个人信息的收集应有明确的目的,不得超出产品功能相关目的外收集额外的个人信息,很多被测评App在隐私政策等文件中,未将其收集的个人信息与其实现的产品功能明确挂钩,其中很多个人信息与消费者通常理解的产品功能之间无明显关联,甚至明显超出合理范围。

典型案例1:聚看点App收集个人身份信息(生日、籍贯)、个人上网记录、个人财产信息、位置信息和通讯录信息,但各类信息对应的业务功能未明确说明。

典型案例2:网易彩票App收集个人财产证明、个人上网记录、通讯信息、位置信息(包括行程、住宿)等信息涉嫌过度收集或使用。

3.通讯社交、影音播放和拍摄美化类App涉嫌过度收集或使用用户位置信息的问题较普遍。

测评结果显示,各类App调用定位权限情况极为普遍,从10大类App分析,除邮箱云盘、交易支付和出行导航类App外,其他七大类App均有超过一半的App存在过度收集或使用用户位置信息的问题。其中,通讯社交和影音播放类App产生此类问题更为突出,多达10款和9款App涉嫌存在过度收集用户位置信息的现象。

出行导航、旅游住宿、网上购物类App对于用户个人位置信息具有根据定位信息提供产品和服务的合理诉求,但是对于大部分社交类、影音播放类、拍摄美化类、新闻阅读以及金融理财类App来说,调用用户的位置信息对于这些服务的提供非必需信息,存在过度收集或使用的嫌疑。

典型案例4:咪咕视频收集用户的地理位置、手机号码、电子邮件或银行卡号等信息涉嫌过度收集。

通讯录信息、手机号码涉及用户的个人隐私,属于个人敏感信息,存在较高的商业价值,部分仅提供手机号注册方式,借助手机权限开放的便利,很容易收集手机号码及通讯录信息。以收集通讯录为例,10类App中,4款金融理财类App与3款影音播放类App收集用户通讯录信息。手机号码信息收集现象在金融理财类与出行导航类App中较为普遍,10款金融理财类App均收集手机号码,8款出行导航类App在用户注册时要求必须用手机号注册。

典型案例5:139邮箱涉嫌过度收集手机、姓名、电话号码、出生年月日、地址等信息。

典型案例6:捷信快贷收集工作信息、通讯录、个人征信信息、学历信息涉嫌过度收集,各类信息对应的业务功能未明确说明。

个人财产信息、个人生物识别信息属于个人敏感信息。个人敏感信息一旦泄露,将导致个人信息主体及收集、使用个人信息的组织和机构丧失对个人信息的控制能力,造成个人信息扩散范围和用途的不可控,可能对个人信息主体人身和财产带来重大风险。测评发现,10类App均存在收集这些信息的情况,但部分App对财产信息、可识别生物信息的收集未能向用户明确重点告知,理由含糊不清,涉嫌过度收集,其中11款App涉嫌过度收集财产信息,10款App涉嫌过度收集生物识别信息。

2018年5月,推荐性国家标准《个人信息安全规范》正式实施,《个人信息安全规范》对于个人信息收集、保存、使用、流转等环节提出了要求,是国内在个人信息保护实践方面的重要参考标准。基于“隐私政策应公开发布且易于访问”的原则,本次活动参考《个人信息安全规范》要求对100款的隐私条款进行测评,主要问题如下:

本次测评中隐私条款各指标总分为70分,在100款中仅有一半(53款)的隐私条款得分达到及格分以上,而有13款App具备隐私条款,但得分低于及格分,另外有超过三分之一(34款)的隐私条款得分为0,即未对用户公布个人信息隐私条款。

测评结果显示,当前有关隐私条款存在的典型问题有:一是隐私条款笼统不清,对收集、使用个人信息的目的、方式、范围、保存期限、和地点等没有明确说明;二是不主动向用户展示隐私条款,或展示内容晦涩冗长;三是征求用户授权同意时,未给用户足够选择权;四是没有为用户提供访问、更正、删除个人信息的途径;五是大量收集与所提供服务无直接关联的个人信息,未遵守标准中最小化收集个人信息的规定。

典型案例8:中国工商银行App没有单独的隐私政策,链接中仅提供隐私保密声明。

2.59款App未明确告知收集个人信息类型,且收集敏感信息时未明确告知用户信息的用途。

在个人信息收集规则中,包括两方面内容,一是是否明确告知用户收集的个人信息类型,二是收集敏感信息时是否明确告知用户,并告知用户拒绝提供将带来的影响。测评结果显示,针对是否明确告知用户收集个人信息的这一规则,被测评App的总平均分为2.8分(满分为5分),有59款App在此选项中扣分。从10类App来看,金融理财类App在本项中得分相对较低,仅得0.9分,有8款金融理财类App在隐私条款中未告知用户收集个人信息的类型;网上购物和新闻阅读类App在此选项得分较高,分别为4.3和3.9分。

针对“是否告知用户收集敏感信息的用途及拒绝提供的影响”这一规则,测评的总平均分为2.6分(满分为5分),也未达及格分。对于敏感信息的告知情况得分相对较差的仍为金融理财类App,表现较好的同样是网购和新闻阅读类App。

典型案例9:支付宝App未在收集的信息种类中注明个人敏感信息,且未对核心和附加功能进行区分,导致用户易认为所收集的信息均为必需项。

典型案例10:中国建设银行App收集个人敏感信息时,虽然概括性地告知了敏感信息的种类和使用的方式,但未告知拒绝提供将具体影响哪些功能。

在个人信息保存规则里,《个人信息安全规范》规定了四方面的内容,分别为告知用户数据保存期限、告知用书数据保存地域、告知用户安全事件应急处理措施、告知用户停止运营的情形。

对于告知个人信息的保存期限,100款总平均分为1.2分(满分为3分),未达及格分,其中有70款App在此选项扣分。从不同类别来看,邮箱云盘类App在此项得分相对较低,为0.5分;新闻阅读和拍摄美化类App表现较好,得分均为1.9分。在被测评的100款App中,有48款隐私条款中未明确提及有关信息保存期限的相关事宜,另有部分App隐私条款对个人信息存储期限的表达是含糊的,这些App有的提到会在服务期间存储信息,在用户注销后删除信息,但没有给出具体的时间。

对于告知个人信息的存放地域,100款App总平均分为1.4分(满分为3分),也未达到及格分,其中有67款App在此项扣分。其中,交易支付类App得分相对较低,影音播放、出行导航和新闻阅读类App得分较高,得分都为1.8分。

对于告知个人信息安全事件应急处理措施,100款App总平均分为1.5分(满分为3分),其中有63款App在此选项扣分。从大类看,金融理财类App在此项得分相对较低,新闻阅读和网上购物类App得分较高。

对于告知用户停止运营的情形,100款App总平均分为0.3分(满分为1分),其中100款受测评App中有66款在此项得分为0,未明确提到用户停止运营的情形。

在个人信息使用规则方面,被测评App的平均得分为2.8分(满分为5分),“告知使用个人信息的规则”这一规则有57款App扣分。其中,金融理财类App得分相对较低,仅为0.8分,大部分金融理财类App未明确告知使用用户个人信息的规则;影音播放类App在此项得分为3.9分,相对较高。

有关对外提供用户信息的规则,《个人信息安全规范》提到,“向他人提供个人信息(包括共享、转让、公开披露个人信息等)时,告知提供个人信息的目的、涉及的个人信息和接收方类型,以及所承担的相应法律责任等”,“当个人信息控制者发生收购、兼并、重组等变更时,个人信息控制者应向个人信息主体告知有关情况,重新取得个人信息主体的明示同意”。针对向他人提供用户个人信息时是否明确告知用户这一打分项,被测评App的总平均分为2.0分(满分为4分),其中有42款未明确提到此项条款得分为0,另有57款虽然提到但未明确说明,仅有1款在此项得分为满分。针对个人信息控制者发生变更时,是否明确告知用户并获得同意这一选项,测评的平均得分为1.6分(满分为4分),其中超过一半的App此项得分为0,即隐私条款中未提及相关内容。从各类看,金融理财类App和拍摄美化类App此项得分相对较低,新闻阅读类与影音播放类App得分相对较高。

个人信息控制着发生收购、兼并、重组时,明确告知用户并获得同意(满分:4分)

典型案例11:ofo小黄车向关联公司及第三方分享相关信息时,未单独征得用户同意,且对外提供行为未体现其必要性,其存在的风险不得而知。

典型案例12:美图秀秀向第三方提供个人信息时,未说明双方所承担的相应责任。

在用户权利方面,共包括五方面的测评内容,一是告知用户访问信息的方式,二是告知删除个人信息的方式,三是告知更正个人信息的方式,四是告知用户撤回同意的方式,五是告知用户注销账号的方式。测评数据显示,上述五方面用户权利内容的选项测评总平均分分别为2.6、2.4、2.5、1.4和1.5分,这五项得分均未达到及格分。从各大类看,金融理财类App在用户权利方面表现相对较差,在“告知访问个人信息的方式”、“告知删除个人信息的方式”两个测评项中,新闻阅读类App得分均相对较高,在“告知更正个人信息方式”项中得分相对较高的为交易支付类App,而“告知用户撤回同意的方式”与“告知用户注销账号的方式”两项得分相对较高的是拍摄美化类App。

典型案例13:爱抢购App不支持账号退出功能,申请手机解绑需向客服申请,方法过于繁琐。

典型案例14:ofo小黄车App用户可以更正基本信息,但未向用户明确说明撤回同意、删除更正个人信息的方式,联系客服的方式不够便利,且未说明响应时间。

7. 41款App隐私条款未在明显位置公示,52款App的条款变更时未及时通知用户。

对于隐私条款公开状态的测评,包括公开隐私条款的要求和条款生效和变更后通知的要求。针对是否公开隐私条款这一打分项,测评的总平均分为1.8分(满分为3分),刚达及格分,其中,有38款App未公开隐私条款,此项得分为0。从各类看,网上购物类App公开隐私条款方面表现相对较好,得分为2.7分,金融理财类App得分相对较低,得分为0.6分。针对条款生效和变更通知用户这一要求,被测评App总平均分为1.6分,有52款在此项扣分。从类别来看,新闻阅读类App得分相对较高,金融理财类App得分相对较低。

测评结果显示,“征得用户同意的要求”的测评平均分为3.8分(满分为8分),未达及格分;“征得未成年人同意的要求”这一打分项得分为1.0分(满分为2分),也未达及格分。针对是否征得用户同意这一打分项,有79款扣分;仅有21款的隐私条款是在明确征得用户同意后收集相关信息,而大部分App存在默认同意隐私条款的现象,并未征得用户同意。从类别来看,金融理财和交易支付类App默认同意隐私条款的现象相对较严重,网购类App在征得用户同意方面得分相对较高。针对未成年用户,“征得未成年人同意的要求”这一打分项有58款App扣分;其中金融理财类App得分相对较低,新闻阅读类App得分相对较高。

典型案例16:e代驾隐私条款存在于用户协议中,没有独立成文的隐私政策,且为默认勾选,未主动提示用户阅读,极易被用户忽略。

测评结果显示,除通讯社交、影音播放和交易支付三类App外,其他类App中的隐私条款均存在不合理免责条款的现象,其中金融理财类和邮箱云盘类App不合理条款问题较突出。如,金融理财类App某些有出现“自愿承担风险,个人承担一切责任”的条款,邮箱类App某些有出现“对于外部链接不承担责任”、“附赠产品免责”等不合理的免责条款。

典型案例17:悟空理财App存在“您须对您本人在使用本网站所提供的服务时的一切行为、行动(不论是否故障)负全部责任”等不合理免责条款。

典型案例18:爱抢购App存在“用户必须为自己账号下的一切行为负责”和用户需承担服务内容变更、暂停、终止的风险等不合理免责条款。

典型案例19:去哪儿网App关于“所有去哪儿网上提供的服务都来在第三方合作伙伴”的表述存在推脱嫌疑,如广告服务应为网站本身所提供的,此为不合理的免责条款。

经典案例20:拼多多App对使用任一服务即表示同意本政策的所有内容,以及首次使用即使未签署协议也视为同意的条款存在不合理性。

《个人信息安全规范》对于个人信息收集、保存、使用、流转等环节提出了明确要求,是个人信息保护在具体实践中的重要推荐性国家标准。当前,大力宣传和落实相关规范要求,对于提高消费者个人信息安全保护意识具有十分重要的作用。

从本次测评情况来看,10类App中大多数App仅仅达到及格水平甚至低于及格水平,而且各类型App的差距明显,尤其是中小企业App问题较为突出,存在过度收集信息、无隐私条款、条款不完整以及不合理格式条款等问题,显示出我国当前在保护消费者个人信息形势的严峻性,应当引起相关部门的高度重视。为督促各类App提升消费者个人信息安全保护意识和水平,促进我国个人信息安全环境的持续优化,中国消费者协会建议:

在测评活动中,一方面测评所依据的相关规范的法律层级较低,另一方面有关部门出台的相关管理规定可操作性不强,测评反映出各类App落实隐私条款要求方面存在较大差异,隐私条款不完善或缺失情况严重。建议有关部门综合考虑当前App隐私保护方面的严峻形势,加强隐私保护立法,落实具体措施,提高立法立规水平,为消费者个人信息安全提供更好的法律和制度保护。

1.强化App进行隐私条款明示。本次测评结果显示,部分App软件隐私条款很隐蔽,消费者很难找到,希望各App在消费者注册或登录之前弹窗提示隐私条款或隐私条款的核心内容,引导消费者主动阅读。如隐私条款有更新,可采用单独通知或再次弹窗提示用户阅读并征得用户同意。

2.收集个人信息征得消费者同意,不使用默认选项。测评发现,一些App在征得用户同意的时候,存在默认勾选隐私政策、默认用户不反对即视为同意,以及默认收集个人信息时没有采取最小化方式等情形。建议各App经营者,一是主动引导用户阅读和理解隐私政策的核心内容,不使用默认同意的选项,变默认勾选为消费者主动勾选;二是根据的核心功能和扩展功能明示个人信息收集范围,给予消费者知情权和选择权;三是应尽可能少的收集消费者个人信息,并采取有效措施,保护消费者个人信息安全。

3.全面审核隐私条款,消除不公平免责条款。本次测评发现,一些在隐私条款中采用格式条款,如“只要下载使用便视为已经仔细阅读其免责条款并完全同意”、“被黑客攻击等个人信息安全的问题用户自行负责”等,这些条款明显加大了消费者的责任,减轻了App经营者的义务,属于不公平格式条款,应当予以纠正。建议各App对照相关法律规定要求自行自查,主动删除或修改相关条款,政府有关部门加大执法力度,督促整改落实。

测评结果表明,目前各类App无论是否有隐私条款都可以在应用商店中下载使用,各下载平台并未对App隐私政策公开或内容要求进行审核,App开发商管理、App应用商店管理、App投诉管理以及违规处罚机制等各个环节均有待进一步加强。建议应用商店履行平台审核责任,强化App隐私条款的明示公示义务,对于没有隐私条款的应当及时下架,并提醒消费者谨慎下载使用,应当要求相关隐私条款内容不得损害消费者合法权益,不得保留不公平格式条款。

在测评活动前开展的消费者调查中,我们发现消费者对信息安全保护知识了解较少,反映个人遇到信息骚扰或信息泄露的情况较多,特别是面对个人信息遭受安全问题后多数处于无助状态。建议:一是相关部门进一步完善消费者个人信息安全问题的投诉举报制度,强化部门沟通合作,严肃查处侵害消费者合法权益的典型问题,发挥典型案例的教育警示作用,提高应用商店及App开发管理者的诚信守法意识;二是全社会强化个人信息保护的自我忧患意识,多形式开展教育引导活动,大力提醒消费者下载App要通过审核机制更严格的应用商店平台,并认真阅读的应用权限和用户协议或隐私政策,不安装来历不明的App,使用过程中一旦发现信息泄露,要留存相关证据,及时向有关部门投诉举报,依法主动维权。

bbin彩票网投

集团拥有中厚板、带钢、线材、热轧卷板、冷轧薄板、不锈钢板、H型钢、螺纹、铸造用生铁等26个系列、十几个品种、200多个规格的优质产品线。“文丰”、“裕冠”牌系列产品已成为河北省名牌产品,远销40多个国家和地区,形成南美、欧洲、中东、非洲、亚洲五大市场。

置身“钢铁+”的时代,实现高质量发展的夙愿,山东金凰钢铁有限公司已然踏上征程。近百项技术改造支撑起科技冀钢产业发展的未来,超大规模的集群产能赋予冀钢集团更多的话语权、定价权,制造、贸易、投融资的全球化战略让冀钢集团傲立于世界钢铁之林……

主要产品包括中厚板、中宽带钢、特种优质线材、球墨铸铁等,产品涵盖了26个系列、100多个品种,产品结构更为优化,市场竞争力进一步增强,资源得到了充分地优化整合,提高了集团综合竞争力,提升了集团的创新能力,为集团快速发展提供了强有力的动力。

2020年“中國體育彩票杯”四川省青少年壘球錦標賽在自貢市大安區順利開賽

人民網成都8月3日電 8月1日上午,由四川省體育局主辦,四川省棒壘曲棍球運動管理中心、自貢市大安區人民政府、自貢市教育和體育局聯合承辦的2020年“中國體育彩票杯”四川省青少年壘球錦標賽在自貢市大安區拉開帷幕。

本次錦標賽為期5天,來自成都、德陽、綿陽等7個市(州)的7支代表隊共231名教練員、運動員參賽,按年齡段分為甲、乙2組分別在自貢市大安區嘉祥外國語學校和自貢市外國語學校進行。比賽採取單循環賽制,分為29場次進行對抗,最終決出冠亞季軍。

為了確保賽事順利進行,大賽組委會精心准備,在賽前全力做好賽務對接、賽事疫情防控、運動員及裁判食宿接待安排、氛圍營造、志願者服務等方面工作。

本次比賽,作為大安區積極創建天府旅游名縣的重要賽事活動之一,在政府機構、社會組織和學校的共同努力下,將為大安區青少年棒壘球運動開創出一種良好的運作模式,促進該區特色體育和校園體育的長遠健康發展。(楊運紅)

网上买彩票能技术分析幸运号码?骗谁呢!看警察蜀黍破获的诈骗案

近日,中央电视台《新闻直播间》、《第一时间》栏目,以《“彩票”骗局 山东菏泽:网上投资“彩票”女子被骗十余万》等题,对山东菏泽巨野县公安局成功破获诈骗案进行专题报道。

最近,巨野县公安局刑警大队在湖南娄底警方的协助下,经过慎密侦查,将利用网上投资“彩票”诈骗作案10起,骗取赃款56万的王某某等23名犯罪嫌疑人抓获归案。据审,以王某某为首的诈骗团伙,通过建立虚假博彩网站,诱骗他人投资博彩实施诈骗。目前,犯罪嫌疑人已被批准逮捕起诉,案件正在进一步审理中。

如果有人跟您说,在网站上买彩票,也可以像买理财产品一样,可以技术分析幸运号码,保证中奖率,你会相信吗?这种听起来像天上掉馅饼的事儿,很可能就是不法分子骗钱的新花样。

前段时间,家住山东菏泽巨野县的陈女士在家上网的时候,加入了一个微信理财群。

随后,一位自称数据分析师的网友添加了陈女士的微信,并向她推荐了一款彩票性质的理财产品。

受害人:和我说买一组彩票,然后说推荐我号码中奖的几率比较大。然后我就听从他的话,就让他帮我选了几组号码,结果就真的挣到一些钱。

按照推荐,陈女士购买的彩票果然中了几百块钱,在此之后,陈女士的投注越来越大,从几千元到数万元,但是她买的彩票却很少再中奖了,短短五天就赔进去十四万元。

受害人:都是我和我对象工作辛辛苦苦攒下来的, 一下子都投入到这上面,被卷跑了之后我也很后悔,家里人也都很埋怨我。

陈女士感觉是遇到了骗子,赶紧报了警,就在警方展开调查的同时,又有一位蒋女士也报案,称以投资彩票的方式被骗走十三万元。为了尽快挽回受害人的损失,办案民警决定从被骗资金流向展开调查。

民警:受害人这个钱投入之后怎么资金流转的,直到这个钱最终取款,找到取款地,位于湖南娄底市区。

在湖南娄底警方的协助下,办案民警通过调取取款录像获得线索,将三名取款人抓获,并顺藤摸瓜,先后在湖南长沙、娄底、益阳等地将23名嫌疑人抓获归案。据了解,以刘某为首的诈骗团伙通过建立虚假博彩网站,诱骗他人投资博彩,实施诈骗。目前,案件嫌疑人已经被移送当地检察机关审查起诉。那犯罪嫌疑人到底是用了什么样的方法诱骗这些客户一步一步上当的呢?这起案件中受骗者都是先在微信理财群里结识了一些所谓的数据分析师。

犯罪嫌疑人:首先就是在微信群里面加好友嘛,然后简单了解之后,再把体彩这个东西透露给他,告诉他这是可以赚钱的,告诉他我们有专业的数据分析团队,能够稳定地赢到这些钱。

据嫌疑人交代,为了能成功诈骗,他们和受害人之间的沟通完全是按照设定好的剧本进行的。

犯罪嫌疑人:手机上面有资料,然后让我们根据那个资料去回答客户的问题。你问我你好,我就回答你好,我是做什么什么的,然后就是这样的,根据那个剧本来回答,就是那个程序。

实际上,这些网站都是犯罪嫌疑人建立的虚假博彩网站,一开始他们会让客户稍微尝到一些甜头,前几次的小额投资都会通过幕后操作,让客户屡屡中奖。

民警:这个网站是个虚拟的网站,不是真实的,这些诈骗团伙里面,有些人是负责后台操控的,他投资多少钱,我让他中多少,他就会中多少。

等赚到小钱增加信任感以后,这些所谓的数据分析师就开始向客户推荐大额购彩方案,诱骗他们向网站里的账户转账充值,然后制造新买彩票,没有中奖的假象。

实际上,客户向这个博彩网站账户充值的钱,在转账当天就已经被犯罪嫌疑人通过银行ATM机取走了。

怎么买彩票下载-网上怎么买彩票下载

想玩福利彩票又不想外出?去彩站购买彩票都要排长队?没事儿,这款手机网上购买彩票手机软件使你在家平躺着也可以购买彩票,很感兴趣的小伙伴们就快讨论一下网上买彩票app,极致移殖各种各样官方网彩票到手机app,手指尖一番简洁明了的实际操作就能轻松买彩票,享有购彩快乐!

作用一应俱全,各种各样特点专用工具、解析行情、杀号小助手等全方位助你轻松玩不一样福利彩票

江西十一选五、足球竞彩、篮球赛、福彩双色球等几种福利彩票、体育彩票官方网受权选购,开奖公告自动更新

好几个趣味性福利彩票社交圈,喜爱不一样彩票的彩友各自能够在分别的彩圈发帖子、评价、沟通交流、关注

福利彩票品种繁多,归类详尽,想玩什么游戏随时随地网上购买,首冲也有附加的特惠特惠享有

看视频在线观看开码,第一时间把握开奖结果,足不出门仍然可以感受当场领奖的快乐

彩友圈高手众多,权威专家、购彩高手都聚集再此,看计划方案晒红单,各界大神给你引路

所设福彩双色球感受室,给你仿真模拟最真正的自主选号开码情景,要想得奖就多来这儿提早练习试一下吧

靠谱彩票平台,选购付款均选用官方网安全通道,可信赖有确保,领奖取现都是急速到账

网上买彩票app确实是一款十分最该强烈推荐的购彩手机软件,拥有它很难无须花销時间在外出和排长队上边,比不上多看一下大神出示的数据统计分析和强烈推荐,购彩得奖再不会太难,快点儿来下载并安装吧!此外,网编再给大伙儿强烈推荐2款一样好用的彩票平台:爱彩福利彩票app、六台宝典,期待大伙儿喜爱!要想获得大量专业软件內容,值得期待最火软件站!新手游网官方微信微信公众号:8888扫码关新手游网微信号,我们将给大家带来最新的手游礼包以及最时尚的资讯,赶紧来加入吧!

简介:应用介绍 1好彩票涵盖、、竞彩足球、北京单场、胜负彩、任选九等全国热销彩种,是一个具备多项安全认证的专业购彩平台。广大彩民均可通过159彩票网平台进行彩票自购,也可以查

福彩双色球同时中出12注615万头奖

彩票双色球游戏进行第2020071期开奖。当期双色球红球号码为09、11、12、13、22、23,蓝球号码为08。

当期双色球头奖12注,单注奖金为615万多元。这12注一等奖花落7地,吉林1注,江苏2注,浙江2注,福建1注,山东2注,湖北1注,广东3注,共12注。

当期红球号码大小比为2:4,三区比为2:3:1;奇偶比为4:2。其中,红球开出一枚斜连号22; 两枚隔码09、13;一组二连号22、23; 一组三连号11、12、13; 两组奇连号09、11,11、13; 两组同尾号12、22,13、23; 蓝球则开出08。

当期全国销量为3.63亿多元。计奖后,双色球奖池金额为9.31亿多元,今天彩民朋友将有机会2元中得1000万元。

7月28日,南京市福彩中心迎来了一大家子兑奖者。据了解,他们此次中的是即开票“中国龙”的头奖,10万元,中奖者是90后小戴,他带着自己的父母还有哥哥一起来兑奖。

小戴的妈妈曾经作为志愿者参加过福彩举办的活动,有时妈妈会跟他提到彩票,他从妈妈那里也知道了买彩票原来就是做公益,所以有时路过彩站时,他都会进去买几张。

中奖当天,小戴下班路过投注站,想着时间还早不如进去刮几张即开票,一进去后便被展示柜里琳琅满目的刮刮乐吸引住了,一时间不知从何下手,但瞬间又被一张画有一条龙的彩票所吸引,那正是热销中的中国龙。他顺手拿了几张5元的,揣在兜里就走了,晚上回去,他拿出彩票,开始慢慢刮了起来,当他刮开第一张的第一个“我的号码”时,居然和中奖号码一样,他甚至还没来得及反应过来,10万元的大奖就已经闪现在眼前,给他来了个措手不及。他在原地反应了将近两分钟,缓缓拿起彩票,“爸妈,我中了10万块!”他边冲进客厅边喊,“我父母当时肯定是不相信的,以为我想中奖想魔怔了。”他的父母一直到小戴来到市福彩中心兑完奖才相信。

在接触彩票时,小戴始于公益,忠于文化,陷于兴趣,未来他表示,还会继续尝试别的票种,多多体味福彩的公益文化,为社会福利事业做出应有贡献。

为真情回馈一直以来支持南京福彩的彩民们,南京福彩新视角带着厚厚的大礼包来啦!8月期间,凡在福彩新视角单次购彩满30元,即可获得现场工作人员给的抽奖密码,参与“一刮千金”游戏活动,活动详情可到店咨询南京福彩新视角工作人员,地址:南京新街口地铁一号线商铺,靠近大洋百货负一层,地铁12号口到13号口之间。

自活动开始以来,来新视角购彩的彩民日益增多,南京姑娘小洁是第一次购彩,说走到店门口就被偌大的送红包海报吸引,又因为里面的工作人员非常热情,所以就买了几张刮刮乐,最后抽奖还中了不少。小梁是位95后小伙,也因为看到新视角排队人数较多,好奇上前观看,他先到店里看了看福彩的文化,随后便买了几张彩票,“我一进去便被展柜里所展示的彩票公益史及发展史所吸引,浏览完之后便想尝试一下购彩,再加上还可以抽奖,那天下午我购彩很开心。”小梁说。越来越多的90、00后年轻彩民齐聚新视角购彩,这里俨然已经成为了年轻人的购彩天堂。

大獎不神秘陽光開獎助力彩票公信力建設

彩票開獎有規律可循嗎?長期守號就可以中大獎嗎?數學好就能算出中獎號碼嗎?社會各界和購彩者關注的很多彩票問題,其實都與開獎有關。現場觀摩過福利彩票開獎流程的朋友們都知道,福利彩票其實是一種射幸型游戲,屬於概率游戲,不可預測,每次開獎號碼都是隨機獨立產生的,開獎之前任何號碼開出的可能性都是一樣的。

大獎產生並不神秘,彩票開獎流程也是公開透明的。隨著越來越多的朋友觀摩過福利彩票開獎現場的開獎流程,他們都知曉了福利彩票的銷售系統與開獎系統其實是互相獨立的兩個系統。福利彩票銷售系統主要由各福彩銷售機構分別建立,並負責本行政區域的彩票銷售。福利彩票在銷售截止后搖獎前,須將當期彩票銷售數據進行封存,並刻錄不可改寫光盤進行備份和備查。福利彩票全國聯銷游戲的開獎是在位於北京的中國福利彩票發行管理中心(以下簡稱中福彩中心)開獎演播廳進行的。

以雙色球游戲開獎為例。雙色球每期20:00停止銷售,21:15開獎,中間會間隔一段時間。這段時間也成為很多公眾和購彩者關注的“時間差”問題。那這段時間,彩票機構在做什麼呢?

據介紹,雙色球開獎當天的20:00-20:45,是福利彩票系統上傳、封存銷售數據的工作時間段﹔20:45-21:05,是福利彩票系統開獎工作人員在公証員的監督下對搖獎機進行二次測試的工作時間段﹔21:05-21:14:30,是福利彩票系統開獎工作人員與電視台工作人員再次核對當期信息並檢測節目錄制設備的工作時間段。每個工作時間段均有嚴格要求及嚴密監控。

以福利彩票系統上傳、封存銷售數據的工作時間段為例。由於雙色球游戲是全國聯合銷售游戲,根據《彩票管理條例實施細則》、財政部要求以及福彩機構管理規定,福彩發行機構須進行銷量和獎池合並工作﹔因此,搖獎前需先由福彩銷售機構對當期銷售原始數據進行封存、刻錄並上傳至發行機構﹔再由發行機構對各銷售機構上傳的數據進行採集、匯總、封存並刻錄到不可改寫的儲存介質上。完成銷售數據封存后,發出《搖獎通知單》,通知開獎現場開始搖獎操作。福彩開獎工作人員接到搖獎通知后,送交公証員簽字蓋章。此過程預計需要45分鐘。

此外,與國際彩票銷售截止及開獎時間進行對比,福利彩票的開獎是完全符合安全開獎各項要求的。如目前“歐洲百萬”每周二、每周五開獎,這款游戲的銷售截止時間大約是開獎當天的20:45(歐洲中部時間),而開獎時間大約是21:20(歐洲中部時間),直到21:30左右電視錄播開獎准備完畢,可以對外發送開獎信號。另外,“歐洲百萬”在參與銷售的不同國家開獎節目播出時間也有所不同,如法國是開獎負責國家,大致可以算是直播了﹔而其它國家自行決定錄播時間,如英國播出時間是每周二、每周五的21:45(格林威治時間20:45)。但不管是哪個國家,都以安全開獎為宗旨。

福利彩票產生大獎的搖獎機和搖獎球均符合安全開獎標准。以雙色球開獎為例,雙色球的主、備搖獎機均陳列在開獎大廳1號演播廳內,其中雙色球開獎使用的兩台主搖獎機位於舞台中央,備用的一台搖獎機位於舞台后方的祥雲柱門內側。每台搖獎機都具有固定的編號,以觀眾觀看電視直播開獎節目的視角,一般情況下位於舞台中央右側的搖獎機負責紅色球搖獎,舞台中央左側的搖獎機負責藍色球搖獎。

現場觀摩過雙色球開獎的朋友們都知道,雙色球搖獎球其實不是乒乓球,而是由天然橡膠、閉孔橡膠泡沫制成的實心球,通過在搖獎機內部電機帶動機械轉盤進行充分攪拌,能充分保証出球的隨機性。雙色球搖獎球共有4套,每套搖獎球使用時限為2年,每套搖獎球每使用20次需在公証員監督下清洗並稱重。開獎日當晚正式搖獎球的選取是採取抽扑克牌的方式選出的,用A、2、3、4四張扑克牌分別代表第1、2、3、4套搖獎球,將四張扑克牌反扣在桌面上,再用大王和小王兩張牌隨機壓在四張牌中的兩張,大王壓中的即為當晚的正選搖獎球,小王壓中的即為備選要搖獎球。

眾所周知,現在雙色球每期開獎通過中國教育電視台直播、中央電視台錄播、網絡直播、央廣廣播等方式向社會公告開獎過程和開獎結果。需要特別說明的是,按照國家廣播電影電視總局的要求,有社會公眾代表參加的直播節目必須延時,因此雙色球直播開獎延時30秒播出。據介紹,直播延時是一種必要技術手段,用專用的延時系統直接將節目信號採集到電視播出系統的內存儲器中事先進行信號排隊,不經過任何編輯、加工進行播出。中福彩中心是國內唯一一家採取電視直播開獎的彩票機構,在世界上也是少見的,這充分體現了福利彩票陽光開獎的理念。

為了讓購彩者更直觀地了解福利彩票開獎的公開和透明,自2005年4月12日起,中福彩中心組織了“走近雙色球”活動,邀請社會各界人士參觀福利彩票開獎過程,此舉開創了“全國性玩法開獎現場接待公眾”的先河。

浙江麗水福彩33104631號福彩站站主蔣江美曾於2019年11月21日晚走進福彩雙色球開獎大廳,這也是她第一次現場觀摩福彩雙色球開獎。看完開獎后她表示,作為站主,也是帶著彩民的疑問來的,觀看之后覺得開獎公開、公正、透明,等她回到投注站后會更好地向彩民介紹開獎過程。而同樣來自麗水、有10年經歷的購彩者朱婉蘇表示,經過此次現場觀摩,她深深地體會到了彩票開獎的透明、公平、公開、公正,也明白了原來買彩票也是在做公益。她說:“我會一如既往地支持福利彩票。”

在福彩雙色球搖獎直播現場,通過現場的情況介紹、問題解答、媒體採訪、觀摩搖獎等一系列面對面的交流活動,參觀者不僅能看到搖獎直播的全過程,還能了解福利彩票知識,感受福利彩票文化,直觀地體會到福利彩票的“公平、公開、公正”。

截至2019年底,“走近雙色球”活動共累計接待社會公眾1380批次,近6萬人次。這些購彩者、福彩站站主、銷售員和社會公眾代表們親臨福利彩票開獎大廳,見証了一期期的開獎全過程。

公信力,是國家公益彩票的生命線。陽光開獎,是彩票公信力建設的基石。中福彩中心演播室接待過的一批批觀摩開獎的觀眾們,他們就是陽光開獎最好的見証者和傳播者。

中國公益慈善項目大賽非遺文創專題評選組委會在丹寨調研近日,中國公益慈善項目大賽第二屆非遺文創專題評選組委會部分成員走進貴州省丹寨縣實地調研。中國慈善聯合會、芒果扶貧雲超市、芒果V基金等多家機構參與本次調研。 貴州省丹寨縣是匯集苗族蠟染、古法造紙、苗族錦雞舞等多項非物質文化遺產的“非遺之鄉…【詳細】

“護童成長”兒童關愛服務體系建設試點項目啟動7月24日,“護童成長”——兒童關愛服務體系建設試點項目啟動電視電話會議順利召開。“護童成長”項目為期三年,由民政部兒童福利司與聯合國兒童基金會駐華辦事處合作開展,在江西、山東、廣西、寧夏四個省份九個縣區具體實施。項目重點聚焦試點地區農…【詳細】

大奖不神秘阳光开奖助力彩票公信力建设

彩票开奖有规律可循吗?长期守号就可以中大奖吗?数学好就能算出中奖号码吗?社会各界和购彩者关注的很多彩票问题,其实都与开奖有关。现场观摩过福利彩票开奖流程的朋友们都知道,福利彩票其实是一种射幸型游戏,属于概率游戏,不可预测,每次开奖号码都是随机独立产生的,开奖之前任何号码开出的可能性都是一样的。

大奖产生并不神秘,彩票开奖流程也是公开透明的。随着越来越多的朋友观摩过福利彩票开奖现场的开奖流程,他们都知晓了福利彩票的销售系统与开奖系统其实是互相独立的两个系统。福利彩票销售系统主要由各福彩销售机构分别建立,并负责本行政区域的彩票销售。福利彩票在销售截止后摇奖前,须将当期彩票销售数据进行封存,并刻录不可改写光盘进行备份和备查。福利彩票全国联销游戏的开奖是在位于北京的中国福利彩票发行管理中心(以下简称中福彩中心)开奖演播厅进行的。

以双色球游戏开奖为例。双色球每期20:00停止销售,21:15开奖,中间会间隔一段时间。这段时间也成为很多公众和购彩者关注的“时间差”问题。那这段时间,彩票机构在做什么呢?

据介绍,双色球开奖当天的20:00-20:45,是福利彩票系统上传、封存销售数据的工作时间段;20:45-21:05,是福利彩票系统开奖工作人员在公证员的监督下对摇奖机进行二次测试的工作时间段;21:05-21:14:30,是福利彩票系统开奖工作人员与电视台工作人员再次核对当期信息并检测节目录制设备的工作时间段。每个工作时间段均有严格要求及严密监控。

以福利彩票系统上传、封存销售数据的工作时间段为例。由于双色球游戏是全国联合销售游戏,根据《彩票管理条例实施细则》、财政部要求以及福彩机构管理规定,福彩发行机构须进行销量和奖池合并工作;因此,摇奖前需先由福彩销售机构对当期销售原始数据进行封存、刻录并上传至发行机构;再由发行机构对各销售机构上传的数据进行采集、汇总、封存并刻录到不可改写的储存介质上。完成销售数据封存后,发出《摇奖通知单》,通知开奖现场开始摇奖操作。福彩开奖工作人员接到摇奖通知后,送交公证员签字盖章。此过程预计需要45分钟。

此外,与国际彩票销售截止及开奖时间进行对比,福利彩票的开奖是完全符合安全开奖各项要求的。如目前“欧洲百万”每周二、每周五开奖,这款游戏的销售截止时间大约是开奖当天的20:45(欧洲中部时间),而开奖时间大约是21:20(欧洲中部时间),直到21:30左右电视录播开奖准备完毕,可以对外发送开奖信号。另外,“欧洲百万”在参与销售的不同国家开奖节目播出时间也有所不同,如法国是开奖负责国家,大致可以算是直播了;而其它国家自行决定录播时间,如英国播出时间是每周二、每周五的21:45(格林威治时间20:45)。但不管是哪个国家,都以安全开奖为宗旨。

福利彩票产生大奖的摇奖机和摇奖球均符合安全开奖标准。以双色球开奖为例,双色球的主、备摇奖机均陈列在开奖大厅1号演播厅内,其中双色球开奖使用的两台主摇奖机位于舞台中央,备用的一台摇奖机位于舞台后方的祥云柱门内侧。每台摇奖机都具有固定的编号,以观众观看电视直播开奖节目的视角,一般情况下位于舞台中央右侧的摇奖机负责红色球摇奖,舞台中央左侧的摇奖机负责蓝色球摇奖。

现场观摩过双色球开奖的朋友们都知道,双色球摇奖球其实不是乒乓球,而是由天然橡胶、闭孔橡胶泡沫制成的实心球,通过在摇奖机内部电机带动机械转盘进行充分搅拌,能充分保证出球的随机性。双色球摇奖球共有4套,每套摇奖球使用时限为2年,每套摇奖球每使用20次需在公证员监督下清洗并称重。开奖日当晚正式摇奖球的选取是采取抽扑克牌的方式选出的,用A、2、3、4四张扑克牌分别代表第1、2、3、4套摇奖球,将四张扑克牌反扣在桌面上,再用大王和小王两张牌随机压在四张牌中的两张,大王压中的即为当晚的正选摇奖球,小王压中的即为备选要摇奖球。

众所周知,现在双色球每期开奖通过中国教育电视台直播、中央电视台录播、网络直播、央广广播等方式向社会公告开奖过程和开奖结果。需要特别说明的是,按照国家广播电影电视总局的要求,有社会公众代表参加的直播节目必须延时,因此双色球直播开奖延时30秒播出。据介绍,直播延时是一种必要技术手段,用专用的延时系统直接将节目信号采集到电视播出系统的内存储器中事先进行信号排队,不经过任何编辑、加工进行播出。中福彩中心是国内唯一一家采取电视直播开奖的彩票机构,在世界上也是少见的,这充分体现了福利彩票阳光开奖的理念。

为了让购彩者更直观地了解福利彩票开奖的公开和透明,自2005年4月12日起,中福彩中心组织了“走近双色球”活动,邀请社会各界人士参观福利彩票开奖过程,此举开创了“全国性玩法开奖现场接待公众”的先河。

浙江丽水福彩33104631号福彩站站主蒋江美曾于2019年11月21日晚走进福彩双色球开奖大厅,这也是她第一次现场观摩福彩双色球开奖。看完开奖后她表示,作为站主,也是带着彩民的疑问来的,观看之后觉得开奖公开、公正、透明,等她回到投注站后会更好地向彩民介绍开奖过程。而同样来自丽水、有10年经历的购彩者朱婉苏表示,经过此次现场观摩,她深深地体会到了彩票开奖的透明、公平、公开、公正,也明白了原来买彩票也是在做公益。她说:“我会一如既往地支持福利彩票。”

在福彩双色球摇奖直播现场,通过现场的情况介绍、问题解答、媒体采访、观摩摇奖等一系列面对面的交流活动,参观者不仅能看到摇奖直播的全过程,还能了解福利彩票知识,感受福利彩票文化,直观地体会到福利彩票的“公平、公开、公正”。

截至2019年底,“走近双色球”活动共累计接待社会公众1380批次,近6万人次。这些购彩者、福彩站站主、销售员和社会公众代表们亲临福利彩票开奖大厅,见证了一期期的开奖全过程。

公信力,是国家公益彩票的生命线。阳光开奖,是彩票公信力建设的基石。中福彩中心演播室接待过的一批批观摩开奖的观众们,他们就是阳光开奖最好的见证者和传播者。

中国公益慈善项目大赛非遗文创专题评选组委会在丹寨调研近日,中国公益慈善项目大赛第二届非遗文创专题评选组委会部分成员走进贵州省丹寨县实地调研。中国慈善联合会、芒果扶贫云超市、芒果V基金等多家机构参与本次调研。 贵州省丹寨县是汇集苗族蜡染、古法造纸、苗族锦鸡舞等多项非物质文化遗产的“非遗之乡…【详细】

“护童成长”儿童关爱服务体系建设试点项目启动7月24日,“护童成长”——儿童关爱服务体系建设试点项目启动电视电话会议顺利召开。“护童成长”项目为期三年,由民政部儿童福利司与联合国儿童基金会驻华办事处合作开展,在江西、山东、广西、宁夏四个省份九个县区具体实施。项目重点聚焦试点地区农…【详细】

500彩票三年亏损844亿 为何还能受到资本的信任

500彩票是中国首家提供网上彩票服务的公司。2012年获得财政部批准、代表中国体彩管理中心在线销售彩票的两家实体之一,同时也是国内彩票领域美国上市“第一股”。

2017年的财报显示,归属于净亏损人民币3.17亿元,自从互联网销售彩票在2015年停售以来,500彩票网三个财年共计亏损了8.44亿元。要知道,在2014年500彩票的净利润还有1.57亿元。

2013年11月22日,500彩票网在纽交所正式上市,开盘价为20美元,较13美元的发行价上涨53.85%。但是对于2013年的13美元的发行价,目前股价在17美元左右,依旧说明,机构和股民仍然对500彩票有信心。

于是,我们的问题也就来了,在过去三年中500彩票做对了哪些事情,才使其股价仍然坚挺?三年都没有盈利的500彩票,为何还能获得资本的信赖。

2015年,500彩票活的比较惨,在2015年第二季度即网彩停售后不久,500彩票网财报宣布营收额为0,单季度净亏损为8140万元人民币,随后不久清华紫光宣布入股;而500彩票网也开始多尝试元化转型。

2016年,500彩票先后收购了统统付和趣凡游戏。而到了2017年,500彩票开始注重博彩领域的布局,先后收购了新濠环彩40.65%的股份和欧洲博彩公司The Multi Group Ltd 的93.0%股份,虽然花费了6.4亿人民币,但是带来的好处也是实实在在的。

根据500彩票2017年的财报的显示,2017年四个季度分别净营收分别达到1840万、1930万、4320万和4810万,全年净营收同比2016年(净营收1090万元)增加了1050%。显然,500彩票在战略布局方面作对了事情。

而另外一个做对的事情就是合作。500彩票除了是官方认证的在线销售彩票两家实体之一。并在今年3月份与体彩中心再次加强合作,一起拓展国内体育彩票实体销售渠道。

然而,500彩票网从2015年第2季度开始,一直到2016年第3季度,18个月收入只有410万元,不足巅峰时期单季度收入的三十分之一,其中还有多个季度收入为零。一个企业连续多年巨亏且无法从主营业务获得收入,为什么还能受到资本市场的信任。

首先,500彩票有一个很大的优势就是官方认证的在线销售彩票两家实体之一。这个可以看做是互联网彩票的牌照,牌照就意味着一旦网售彩票开售,带来的是源源不断的利润,相比于其他的互联网彩票公司,500彩票可能已经提前获得了“入场券”。

其二,500彩票布局多元化。除了在国内布局彩票市场,500彩票还积极布局海外市场,比如收购了The Multi Group Ltd 的93.0%股份,这也带来好处,2017全年净营收同比2016年(净营收1090万元)增加了1050%,面对这样赚钱的投资,资本当然更加信赖。

最后,和官方合作更加紧密,积极布局线彩票网宣布与国家体彩中心正式签署框架合作协议,计划合作拓展体育彩票实体销售渠道。500彩票网将与各省(区、市)体彩中心签订合作协议,按照当地体育彩票业务发展规划和各体彩中心要求,协助部署体育彩票终端,提升体育彩票购买便利性,优化彩票购买者服务体验。

在500彩票网宣布和国家体育总局中国体育彩票管理中心达成框架协议后,股价在早盘飙涨27%,创三年来最大涨幅。网彩何时能开售还是一个未解之谜之时,500彩票和官方的又一次紧密合作,给资本市场和投资者无限的遐想。

资本市场向来都是看未来的增长潜力,面对多年巨亏的京东仍然能获得资本市场的信任就说明了这个问题。500彩票之所以这么多年还是资本市场信任的对象,就是因为投资者对其未来在彩票行业的发展非常看好。

也许未来的彩票行业会变得更加合理,娱乐与技术成为至关重要的一环。这样一来,拥有互联网技术与多年彩票运营经验的商业网站,都可能在彩票行业获得更大的发展。这恐怕也是资本市场所等待的时刻。

买张彩票碰运气 彩民意外中得500万

心烦买张彩票想碰碰运气,结果“碰来”500万元——这样的好事就落在了茂名一位女子头上。8月20日,七星彩第19092期茂名头奖得主毛女士“千呼万唤始出来”,在家人陪同下来到茂名市体彩中心兑领了500万元大奖。在领奖时,毛女士表示“这次中奖经历太戏剧性了”!

8月9日,体彩七星彩第19092期开奖,茂名爆出重磅炸弹,全国共中出5注头奖,其中当期广东唯一1注头奖被茂南站前北六路康盛苑17号铺的4410030461体彩投注站擒获,奖金为封顶的500万元。

8月20日一早,幸运儿毛女士在家人的陪同下,来到茂名市体彩中心兑奖。由于有家人的助阵,领奖过程中,毛女士非常镇定,验票、签字、领取支票,每一个环节都显得有条不紊。

随后,茂名市体彩中心有关负责人亲自为中奖者毛女士颁发了特制的中奖“支票”,并在征得她的同意后,给她照了领奖相。为保证中奖者的隐私,茂名市体彩中心特地为毛女士备好口罩、头盔、雨衣等供其领奖拍照。

据介绍,毛女士是机选中奖,一直未留意开奖信息,直到现身兑奖的前一天(8月19日),在饭店等朋友准备一起聚餐时,闲得无聊翻看朋友圈,发现有朋友发出茂名喜中七星彩500万元大奖的新闻链接,里面刊登了中奖号码和出奖投注站地址。毛女士不禁想道:“咦,8月9日那天我不是也到过这个投注站买了一张体育彩票吗?”于是她翻开钱包,找了一会,好不容易从一堆零钱中抽出一张机选10元的七星彩彩票。

当发现彩票上的第2注号码“8811172”竟然与19092期开奖号码完全吻合时,毛女士的心提到了嗓子眼,她让朋友们帮忙一起查核,才确定自己就是中500万的幸运儿。

谈到这次中奖经历,毛女士坦言有些戏剧性。“8月9日那天,我按老板的吩咐,在外办事已经临近中午,匆匆吃完饭走回家,途中经过一个崭新的体彩投注站,由于艳阳高照十分炎热,我便走进了该站点歇息一下。看见有人在买七星彩,便问老板是什么玩法,当听说七星彩也能中500万元的头奖后,突然自己就有了种冲动,心想自己最近倒霉事不断,想看买张彩票来碰碰运气如何。”原来,毛女士此前接连遇到烦心事:先是手机被偷,不到几天钱包又丢失,母亲又不慎扭到脚住院……

“当时连咋选号都不知道,投注站老板说最简单的就是机器帮我选,我说,那就机器选吧。刚好身上有10元零钱,索性就买5注吧。买完就走了,从没想到头次买七星彩就中奖,而且一中就是500万元大奖。”

说起中奖后的打算,毛女士表示,奖金除了一部分用于最近的急用和还清之前的一些欠款外,暂时还未作什么大的规划,生活基本照旧,但有一点可以肯定的是,会继续购买体育彩票。